한의학의료상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.12

허리를 삐끗하였을 때는 한의원에서 보통 치료 기간은 얼마나 걸리나요?

나이
성별
남성

허리로 살짝 삐끗하여 통증이 있을 때 한의원에서는 치료 기간이 얼마나 걸리나요 물론 사람마다 다 다르겠지만 대략적인 기간을 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    예 사람마다 다릅니다

    저 같은 경우에느 급성으로 오셔서 치료를 받으시면 보통 1,2주 정도면 좋아지더라구요.

    하지만 만약에 허리를 많이 사용하는 분이시면 초반에 치료를 해도 누적된 허리근육 피로도가

    있기에 좀 더 걸리는 편입니다.

    결론적으로 말씀드리면 보통의 경우에는 1,2주 정도이고

    변동이 있는 경우(나이 직업 체력)에는 최소 한달은 보고 치료합니다.

    다른 답변도 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 요추 염좌는 요추 부위의 뼈와 뼈를 이어주는 인대가 손상되어 나타나는 통증입니다. 허리가 다쳐서 한의원에 내원했을 떄 인대나 근육의 문제라면 5~6회 정도 치료를 받고 호전 된 상태를 본 후 치료를 지속할 지 그만둘지를 판단하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 급성 요부 염좌는 침, 약침, 전침, 부항, 추나치료를 통하여 호전 가능하며 대략 2주 정도의 치료 기간이 필요합니다. 감사합니다.