냉엄한친칠라43
냉엄한친칠라4321.05.16

자녀의 주택청약저축 가점에 대해서 문의드립니다

요즘은 태어날때부터 청약저축을 가입해준다하는데요 가입기간은 월 불입금액과 상관없이 가점이 인정이 되나요? 예를들어 매달 2만원씩 불입해도 가입기간이 인정이 되는지 궁금합니다. 정확한 가점기준을 알고싶어요. 감사합니다

  • 안녕하세요 작성자님:)

    자녀의 주택청약 가점기준 문의에 대한 답변입니다.

    가입 기간은 월 불입금액과 상관없이 가점이 인정됩니다. 주택청약은 가입금액 보다 꾸준히 금액을 불입하는게 중요하기 때문에 매달 2만원씩 불입해도 가입기간이 인정되기 때문에 걱정안하셔도 됩니다.

    제 답변이 작성자님께 도움이 되길 바라겠습니다:)