모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.01.29

건강관리때문에 걷기및달리기를 저녁에하고있는데 아침에 해도 괞찬을까요?

당뇨초기라 꾸준히 퇴근후 걷기 및 달리기를 집근처공원에서 하고있습니다 저녁에 운동하고나면 몸이 가법고 좋은데 일이 바쁘다보면 너무늦은시간이되어서 부담스러울때가 있습니다 혹시 이른아침에 운동을 하여도 몸건강관리에 똑같은 영향을 받나요?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    새벽 운동은 안 좋다고 합니다 ~

    따뜻한 방 안에 있다 차가운 공기에 노출되면 혈관이 급격히 수축해 혈압이 올라간다고 해요

    특히 당뇨 환자는 공복에 하는 아침 운동이 저혈당 위험을 증가시킨다니 더 조심하셔야겠네요

    최소 오전 10시 이후나 오후 2-3시에 하는 게 좋다고 합니다