기타 고민상담고민상담
날씬한칼새27
날씬한칼새2723.08.23

기행병 지원했다가 떨어지면 어케 되나요?

기술행정병 지원하려고 하는데 1지망이 일반의무병이라 경쟁률이 빡셀 거 같습니다. 만약 1지망이 안되면 어떻게 되나요? 혹시 2,3지망으로 됐을때 기행병 지원한 걸 취소할 수 있나요? 의무병 안되면 그냥 일반 징집병으로 갈 생각입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 행정병 지원했다가 가기싫어서 안가도 된다더군요. 그럼 일반병으로 간다더군요. 2지망 3지망도 마찬가지라네요