기타 의료상담의료상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.11

제가 요즘 불면증이 너무 심해요

나이
성별
남성

제가 예전에는 안 그랬는데 이상하게 요즘 들어서 스트레스를 받아서 그런지 불면증이 너무 심한데요 매번 이러니까 낮에 너무 힘이 들어요 한의원 침을 맞아야 하나요?

  • 안녕하세요. 불면증에 맞춤 한약을 복용하면서 침, 전침, 약침 등을 병행한다면 좋은 효과를 얻을 수 있습니다. 침치료는 부작용이 적으면서 신경계, 내분비계에 효과가 높은 방법으로 기혈이 막혀있거나 가슴 답답함 등의 증상 완화에 도움을 줍니다. 수면 효율이 감소했다거나, 입면까지 걸리는 시간이 길다거나, 빈번하게 각성하는 증상들을 개선하는데 침치료가 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 불면증에는 한의원에서 한약, 침, 이침 치료를 받으면 증상 개선에 도움될 수 있습니다. 한약 중에는 수면에 도움이 되는 한약재가 있으며 증상에 따라 다르게 처방할 수 있지만 불면증에 다용되는 한약재는 산조인입니다. 한의치료는 자율신경기능을 조절하고 스트레스 및 몸의 휴식을 취하도록 도와 불면증을 개선합니다. 또한 아로마치료도 도움될 수 있으니 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.