역사학문
박식한비둘기179
박식한비둘기17923.02.10

중국에서 시진핑의 반대 세력?

중국에서 시진핑이 주석으로 거의 절대적 권력을 행사하는데요 이러한 시진핑의 반대 세력이 어느정도나 되나요 같은 공산당인가요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    시진핑의 반대 세력도 있지만 표출이 안되는 것입니다.

    천안문 사태도 있었지만 곧바로 위험에 처해 질수 있으니 나타나지 않습니다.

    물론 공산당내부에서도 있을 것입니다.

    시진핑 대단한 인물임에 틀림없다고 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 지난 임기 시진핑은 5년 동안 하루가 멀다 하고 군부(인민해방군)와 경찰(공안), 사법부의 반대파 세력을 부패한 구악 적폐로 몰아 감옥에 집어넣었다고 합니다. 심지어 자신을 옹립하는 데 결정적인 역할을 했던 태자당 세력마저 시진핑의 칼날을 피하지 못했다고 하지요. 그 결과 시진핑에게는 너무나도 많은 적이 생겼습니다. 자신을 지지했던 상하이방과 태자당이 가장 큰 정적(政敵)으로 변했다고 하지요. 자신을 황제로 만들어준 태자당의 맏형 쩡칭훙은 그의 퇴진을 주장할 만큼 반(反)시진핑 인사로 돌아섰다는 것이 해외 중화권 언론 보도 내용 입니다.