행복한1004
행복한100424.01.24

집에 있으면 너무 추운데 온도를 올릴 수 없을까요?

요즘 너무 물가가 올라서 제가 보일러를 틀지 않고 생활을 하고 있는데요 그런데 집안이 너무 추운 거 같아요 보일러를 안 틀고 집안 온도를 올릴 수 없나요?

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    우풍이 있는것 같습니다, 최대한 뽁뽁이나 문풍지같은것으로 최대한 외부에서 바람이 안들어오게끔 하시고

    내복과 여러겹 껴입으시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    보일러를 틀지 않고 온도를 올리는 방법은 외부에서 들어오는 냉기를 최소화 하는 방법 외에는 없스니다.

    딱히 온열기를 트는 게 아니라면요...

    커튼을 치고 뽁뽁이를 붙이고 창문의 틈 새를 막아주세요...

    답변이 마음에 드셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.