훈훈한오리너구리198
훈훈한오리너구리19822.10.10

실내온도 올리는 방법 있을까요?

요즘 날씨가 너무 추워졌네요. 가스요금도 올라서 보일러도 트는것도 부담스럽네요. 보일러 안틀고 실내온도 올리는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    뽁뽁이나 문풍지를 이용하여 외풍을 막아주면 실내온도가 높아져서 난방비 절감에 도움이 됩니다.

    그리고 카페트와 러그를 바닥에 깔아주어서 또 난방비를 절약하시는 것이 좋습니다.

    또한 보일러를 틀 때에는 가습기를 틀어주는게 좋습니다. 가습기를 틀으면 공기중으로 전달됨으로서 실내온도가 높아지는 것을 볼 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물범31입니다.뽁뽁이 사서 벽에 붙이세요

    창가에도 붙이고요 그러면 훨씬 따뜻해요. 요즘은 다른 필름도 나왔어요

  • 문틈이나 창문틀을 빈틈없이 메워주세요.. 그리고 창문에는 뽁뽁이 붙여주시구요. 더 확실한 방법은 일이 커지는데 방전체에 보온제를 시공는거에요