치르치르
치르치르23.11.18

죽순은 대나무의 어느 부분인지 영양가는 어떻게 되나요?

안녕하세요.

요리재료도 쓰이는데, 우리가 대나무를 먹지는 않잖아요

죽순이라고 하는 건 대나무의 어느 부분을 말하는건가요?

죽순의 영양분 또한 같이 확인부탁드립니다 ^^

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    죽순은 대나무의 땅속줄기 마디에서 돋아나는 어린순입니다.

    비타민,미네랄,항산화제가 풍부하며 칼로리와 지방이 적고 단백질이 풍부한 식재료입니다.

  • 안녕하세요. 흡족한쇠오리261입니다.

    대나무류의. 땅속줄기에서. 돋아나는 어리고 연한싹입니다,

    죽순은 4-5월에 나오고 적갈색입니다,

    단백질.당질.지질.칼슘.인.철등이 함유되어 있습니다