생물·생명학문
알뜰한참매216
알뜰한참매21623.04.23

이구아노돈과 티라노사우루스 중 누가 더 커요?

이구아노돈은 유럽에 살았던 덩치가 커다란 조각류 공룡이었잖아요.

티라노사우루스는 북아메리카에 살았던 거대한 육식공룡이었고요.

둘 중에 누가 더 크나요?

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    이구아노돈의 경우 몸무게 3톤~ 3.5톤 몸길이 6m ~ 10m 정도 였으며 티라노 사우루스는 몸무게 4.5톤에서 7톤 몸길이는 12m정도로 티라노 사우루스가 더욱 컸습니다

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    티라노사우르스가 더 컸을 것으로 추정됩니다.

    이구아노돈은 몸길이는 최대 9~11m, 몸무게는 최대 4.5t까지 달했다고 추정됩니다.

    반면 티라노사우루스의 몸길이는 최대 14m, 무게는 약 7~9톤으로 추정됩니다.

    보기보다 둘의 크기차이는 꽤 났을 것으로 보입니다.