정형외과의료상담
팔팔한매미229
팔팔한매미22923.08.07

뼈가 아프면 내과를 가는건가요???

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 오늘 정형외과를 갔다가 나름 황당한 일이 있었어서 질문해보려고 합니다.

가슴쪽 흉골이 아침저녁으로 너무 아팠고, 방치하다보니 누르면 통증이 느껴질 정도까지 와서 정형외과를 방문했습니다.

신장기관이 아픈게 아니라 분명 뼈가 아픈 느낌이어서 정형외과를 방문한 것이었는데 프론트분이 가슴이 아픈거면 내과짘료를 먼저 보라고 하시더라고요. 그래서 "뼈가 아픈 느낌인데도 내과진료를 먼저 봐야하나요?" 라고 대답하니, 프론트 분께서는 자꾸 돌려보내려고 하는 뉘앙스시더라구요. 그래서 진료도 안보고 돌아왔습니다.

제 지식이 얕은 거였나요? 내과를 먼저 방문하는게 맞았나요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    질문하신 영역은 정형외과에서 진료하는 분야가 아닙니다.

    흉골부분은 통증은 내과나 흉부외과 방문해보세요.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    아마 흉통을 의심해서 그러한 것 같은데, 정형외과에서 진료가 어려울 것 같기는 합니다. 흉부외과를 방문해보시거나 권고받은대로 심장내과를 방문해보실 수 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 정형외과 진료 보시는게 맞습니다. 프론트가 잘 못한 것입니다

    다음에 방문하시게 되면 이야기하고 정정하시기 바랍니다.