깡패겅쥬
깡패겅쥬24.03.29

24년도에는 벚꽃이 왜 이렇게 늦게 피었을까요?

내년도마다 꽃놀이들 할 때는 3월 말 정도면은 벚꽃이 만개를 하였던 것으로 기억합니다만 24년도 같은 경우에는 아직도 벚꽃이 만기가 하지 않았습니다. 특별한 이유가 있을까요.?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    벚꽃 피는 시점에 꽃샘추위가 찾아오게 되면 벚꽃 개화 시기가 지연되는 경우가 있습니다.

    매년마다 벚꽃 피는 시기가 살짝 차이가 있어서 벚꽃 구경 가실때 체크를 잘 하고 가셔야 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    오래 벚꽃이 조금 늦게 피는 이유는 최근 날씨가 많이 추워서 벚꽃 피는 시기가 늦어진 것일 뿐입니다

    환경적인 요인도 있겠지만 최근 많이 추웠잖아요

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    3월에 유독 추운 날이 많았어요

    꽃이 피려면 일정 온도이상 유지해야하는데

    그러지못했어요

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    올해는 심한 일교차와 대기 불안정으로 평년보다 기온이 낮아져 벚꽃 개화 시기가 좀 늦어졌습니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    2024년에 벚꽃이 늦게 피는 이유는 여러 가지 요인에 따라 다를 수 있습니다. 기후 변화, 날씨 조건, 지역별 기상 패턴 등이 모두 영향을 미칠 수 있습니다. 예를 들어, 기후 변화로 인해 기온이 변동되거나 강우량이 증가하는 등의 변화가 벚꽃의 개화 시기에 영향을 줄 수 있습니다. 또한, 일정한 기후 패턴이 벚꽃의 생애 주기에 영향을 미치기 때문에 이러한 변화가 발생할 수 있습니다. 지구 온난화와 같은 기후 변화 요인은 식물의 개화 시기를 영향을 주는데, 이는 특히나 봄철 식물에 미치는 영향이 큽니다. 따라서 벚꽃이 늦게 피는 이유는 여러 가지 복합적인 요인에 따라 달라질 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    벚꽃이 늦게 핀 이유는 지구온난화로 북극에 있는 제트기류가 남하해서 이상저온이 발생하여서입니다