영유아·아동 식단건강관리
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.06.09

우유만 찾고 밥을 잘 먹지 않는 아이때문에 걱정입니다.

6살 여자아이가 있습니다.

아이가 평소에도 식사량이 적고 잘 먹지 않는데 그나마 우유는 자주 찾고 마십니다. 밥을 잘먹지 않아서 걱정인데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    자라나는 아이들에게 꼭 필요한 음식 중에 하나가

    단백질 칼슘이 많이 들어간 우유이긴 하지만

    한가지 것으로만 드시기에는 영양이나 다른 것들도 부족할 수 있습니다.

    어떤 이유에서 다른 음식을 먹지 않는 지에 대해서 알아 보시고 거기에 맞는 음식을 주는 것이 좋을 것 같습니다.