기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.25

밥을 안 먹고 자꾸 밀가루만 먹을려고 해요.

제가 평소에 밀가루 음식을 좋아하는데요. 그런데 너무 심한게 쉬는 날에는 밥을 아예 안 먹고 밀가루만 자꾸 먹을려고 하는데요. 어떻게 해야 밀가루음식을 줄일 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 그것만알려주마입니다.

    밀가루 먹는 걸 기록해보시는건 어떨까요?

    생각보다 기록은 우리의 무의식을 깨운답니다

    아 이렇게 많이 먹었었네 하고 눈으로 보게 되죠

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    밀가루 음식을 먹어도 몸에 별문제가 없으면 먹어도

    상관없습니다. 억지로 자제하는것도 하나의 스트레스

    입니다. 마음 편히 먹어도 된다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 본인 스스로가 밀가루를 먹지 않아야겠다는 생각을 가지고 있다면 식단 자체를 무조건 밀가루 아닌 음식으로 대체 해서 드시도록 마음 먹는게 중요할듯 합니다