기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.11.11

평소 밀가루 음식을 너무 좋아합니다.

평소 밀가루 음식을 너무 좋아합니다. 주식이 피자 빵 이런 종류의 음식으로 식사를 하는데요.

점점 몸도 무거워 지고 살도 찌는데 건강에 이상 신호가 오는것 같아요.

어떻게 하면 밀가루 음식을 끊을수 있을까요???

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    밀가루같이 정제된 탄수화물은 쉽게 포만감을유발하지만 위장에서 소화.흡수되는 시간이짧기때문에 음식섭취후 혈당치가 급격하게 올라가요.

    이후 혈당을조절하기위해 인슐린이 과잉분비되면 혈당치가 빠르게내려가면서 무기력해지거나 예민해지는등의 저혈당증상과 함께 허기를느끼게돼

    또다시 단맛음식을 찾게되는 악순환반복되니 건강을 위해서 밀가루음식을 조금씩 멀리해 보세요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    건강에 이상신호를 느꼈는데 끊어야할 이유가 있는데 그부분을 생각하면서 끊으세요 스스로 식단조절을 하지못하면 안됩니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.........

    잘못된 식습관을 가지고 있으세요. 계속 그렇게 드시면 성인병의 원인이 됩니다. 자제하시길 바랍니다.