탈퇴한 사용자

소싸움도 학대가 아닌지 궁금합니다

왜 투견은 불법인데 소싸움은 공식적으로 대회까지 열고 돈 걸면서 하는건가요?

둘 다 동물들 자기 의지없이 강행되는 학대행위 아닌가요?

소들이 너무 가여워요

  • 와일드한웜뱃251
    와일드한웜뱃25122.11.30

    소싸음도 생각하기에 따라 학대 일 수도 있겠네요,

    그렇게 따지면 권투나 택권도나 격투기종목도

    학대가 아닐까요,물론 동물과 사람은 차이가 있겠지만~~~

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    투견과 달리, 소싸움으로 죽거나 크게 다치지 않습니다.

    일종의 스포츠 입니다.

    심한 운동이 학대라면 사람이 하는 격투기나 모든 운동이 학대라고 할수 있으니 그건 학대가 아니라는 생각이 듭닏ㄱㄴ