현명한뻐꾸기199
현명한뻐꾸기19924.01.16

젓가락쓰는 나라는 어디가있나요?

우리나라랑 일본밖에 없을까요?? 중국도 쓰나요?

쇠젓가락 쓰는 나라는 우리나라밖에 없는 건가요?

여행갈때마다 젓가락이 준비된나라가 없는거같아여쭤봅미당

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    젓가락 문화는 동북아시아와 동남아시아 지역에 널리 퍼져 사용되는 식사 도구 입니다

    한국, 중국, 일본등지인데요.

    지역별 쉽게 구할 수 있는 재료로 만들기 때문에 쇠젓가락이 없는 나라도 있을 수 있겠네요

  • 안녕하세요. 군침싹크롱마을입니다.

    제가 알기론 저희 나라와 일본 중국 등

    우리와 가까운 나라들이 쓰고있는것 같다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    젓가락 사용하는 나라는 한국과 일본 그리고 중국이 많이 사용해요.그리고 쇠젓가락은 우리나라만 사용하고 있어요.