너그러운다향제비269
너그러운다향제비26923.02.22

밤이되면 낮시간보다 더 발이 시려워요

지난해만해도 아무 이상이 없었는데 올 들어서 어느 순간에 손 발이 시려운데 특히 밤 이면 더 발이시려서 집안 온도를 올려도 안되고 양말를 신어도 시려운데 좋은 해결 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    일단 밤에 당연히 기온이나 체온이 내려가게 됩니다. 또한 밤에는 신체기능도 조금 낮아질 수 있습니다. 정확한건 전문의의 진단을 받아보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 낮보다는 신진대사가떨어지니 혈액순환이 낮보다는 덜되서 그런게 아닐까 생각 합니다. 발을 마사지많이 해주시고 지압 효과가있는 양말이나 실내화를 신으세요.

    자연대증요법을 선호하는 분들은 뜸, 쑥뜸 을 많이 하신다고하니깐 뜸을 배워 보시는것도 좋은 방법이될수 있겠습니다