도도한가나
도도한가나22.10.08

짬뽕은 원래 일본 음식인가요?

저는 지금까지 짬뽕이 전부 한국 음식인 줄 알았는데 가만 생각하니 일본에도 나가사키 짬뽕이란 게 있더라구요

혹시나해서 여쭤봅니다

짬뽕이란 음식은 일본에서 넘어온건가요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    짬뽕은 중국에 없습니다.

    참퐁이라는 이름으로 일본 나카사키의 중화요리점에서 유래했다고 합니다.

    1899년경 나가사키의 중화요리점 시카이로를 운영하던 천핑순이 만든 것으로 알려졌습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    나가사키 짬뽕은 중국의 국수가 전파되어 만들어진걸로 알려져 있습니다.

    한국의 짬뽕은 일본에서 전파된게 맞습니다.

    나가사키 짬뽕이 한국식으로 변형되어 지금의 짬뽕이 되었습니다.