종합소득세세금·세무
노련한안경곰79
노련한안경곰7924.04.17

부가세 신고, 납부 궁금합니다

간이과세자에서 일반과세자로 전환 했고~

25일 이전까지

부가가치세 신고, 납부하라는 문자가 와서

세무서를 다녀왔는데요...

매출 쓰고, 매입 쓰고 제출 했더니

끝 이라네요;; 그냥 가시면 된다고 해서 집에 왔죠;;

신고, 납부하라는 문자였는데~

그냥 가라고 하니 이해가 되지 않아서요;;;;;;

세무서에서 접수 됐다고 하면 끝난건가요??

아니면... 나중에 우편으로 발송되서 오는 건가요???;;;;

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    거기서 접수증 등을 주셨을 것 같은데, 그런 것이 마무리가 된 건지 확인이 필요해보이네요.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다!

    감사합니다

  • 안녕하세요! 아하(Aha) 세금·세무분야 상담 지식답변자 조원일 세무사 입니다. 문의하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드리겠습니다.

    세무서 신고창구에서 신고서를 작성하셔서 신고납부하신 것 같습니다

    세무서에서 접수증까지 받으셨으면 신고는 완료되었다고 보시면 됩니다

    다만 불안하신 경우 세무서에 연락하셔서 문의하시길 바랍니다

    답변이 도움 되셨길 바라며, "추천과 좋아요" 부탁드립니다.

    추가 문의사항은 댓글 남겨주시면 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    신고는 끝난게 맞으며 납부할 부가세가 없기 때문에 별도의 납부고지서는 발송하지 않을 것입니다.