아이언캐슬
아이언캐슬23.04.03

바나나가 곧 멸종된다는말이 사실인가요?

개인적으로 바나나를 좋아하는데요, 그런데 얼마전에 우리가 먹는 바나나는 곧 멸종이 된다는 얘기를 들었거든요, 바나나가 곧 멸종이 된다는말이 사실인가요? 사실이라면 앞으로 바나나를 못먹을수도 있는것인가요?

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    질문에 대한 답변부터 드리자면 사실이 아니라고 합니다! 지금 바나나는 캐번디시라는 한 종류의 바나나를 재배하며 이 품종의 경우 바이러스성 질병에 취약하다고 알려져 있습니다. 현재 바나나 산업에서 이 문제를 해결하기 위해서 다른 품종의 바나나를 재배하거나 연구를 진행하고 있다고 하니 바나나를 못 먹을 확률은 적을 것 같습니다.