베아트리스2024
베아트리스202423.09.28

아침에 부담없이 먹을 수 있는 메뉴가 뭐가 좋을까요??

요즘 위가 안좋은지 아침밥을 먹으면 속이 쓰리고 무겁습니다.

그렇다고 늘 먹는 아침을 거르자니 자신이 없네요..

아침에 부담없이 먹을 수 있는 메뉴가 뭐가 좋을까요??

  • 안녕하세요. 짙푸른들소260입니다.

    저는 과일도 뭔가 부담스럽고 산이나 당도 때문에

    삶은 달걀을 달걀 기계에 넣고 간단하게 돌린 후 준비하고 먹으면 간단하니 좋더라구요

    아니면 미리 아보카도를 소분해 냉동해놓고 작은 식빵 한장 가볍게 구워 아보카도랑 올리브오일 소금 발사믹 등 취향껏 먹으면 아보카도 때문에 포만감도 길고 든든하고 좋아요