조용한문어80
조용한문어8024.03.30

닭강정과 양념치킨은 무슨 차이가 있는 건가요?

닭강정하고 양념치킨의 양념 맛이 모두 비슷한 것 같은데 왜 구분을 해놓은 건가요?

닭강정과 양념치킨의 차이가 있다면 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    닭강정은 원래 양념을 불위에서 코팅하듯이 만들어야 합니다.

    양념치킨은 튀긴닭에 소스를 버무리는 것이구요.

    요즘에는 두 음식의 경계가 모호해지고 있어서 이름 붙이기 나름이죠.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제가 알기로는 닭강정과 양념치킨 과의 차이는 양념이 들어가는 것과 맛은 비슷하지만 양념치킨은 한마리를 말하는 것 이고 닭강정은 한조각을 말하는 것 이라고 생각합니다.