땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.27

당구용어를 우리말로 표현한게 있다던데 뭘까요?

당구용어는 대부분 일본어입니다.

고등학교때부터 해온 단어라 이게 당연시되고 있는데요. 우라, 식기, 오시, 식각끼 등 우리말로 바꾸면 어떻게하면 될까요? 지금부터라도 연습해보려구요.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    지금은 우리말로 많이 통용 되어 있습니다.

    영어도 같이 사용 하구요.

    우리말만 고집하지말고,표준용어를 사용 하시는게 좋습니다.

    국제적인 경기라서 국제통용 용어를 사용 하시는게 좋을듯 합니다