똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.09.08

당구에 유독 일본말로된 용어를 많이 쓰던데 당구가 일본에서 들어 왔나요?

지금은 많이 순화 됐지만

제가 학창시절에 당구장에가면 기술용어라던지 치는 방법이 전부 일본말이 더라구요.

당구가 일본에서 넘어온 스포츠 인가요?

일본말로 된 당구용어들을 우리말로 순화해서 정리해 놓은 정보사이트도 있을까요?

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    당구가 언제 어디서 태어났는지 정확히 알지 못하지만, 15세기 동안 북유럽의 프랑스에 있었던 것으로 추정되고 크로켓과 비슷한 야외 게임에서 유래되었다고 하네요.

    저도 찾아보고 알았네요.ㅎ