Jy천사1004
Jy천사100423.11.18

당구 용어는 왜 일본어인건지요?

안녕하세요? 당구를 배울때 울화 마쎄이 마오씨등 일본어인거 같은데요 지금은 뒤 돌려치기 이런식으로 바꿔서 이야기하던데 원래 일본어가 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    한국의 당구는 일본으로부터 유래 되었기

    때문에 일본식 표현이 아주 흔하게

    사용되었습니다

    그리고 제대로 된 일본어가 아닌

    대부분 와전된 표현이 많죠

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    당구는 일본이 종주국도 아닌데요.. 일본에서 우리나라로 당구문화가 들어오면서 일본용어가 전달된것같습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    당구가 우리나라에 들어올때 일본을 통해서 들어왔고, 당구가 활성화될 때 일본문화가 한국에 유입될 무렵으로 무분별하게 활성화 되업기때문입니다