기타 고민상담고민상담
날으는 망고
날으는 망고24.01.15

교수님한테 카카오톡 이모티콘으로 대답하면 안되나요?

좀 젊으신 분이고 평소에도 카톡으로 대화를 종종 했어요. 학생이 교수한테 대답할 때 카톡으로 이모티콘으로 네를 표시하면 좀 그런가요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 교수님께서 이모티콘으로 대답을 해도 아무 상관없이 받아주실지는 잘 모르겠으나 제생각으로는 교수님과 제자사이의 예의는 지켜야 한다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    교수님의 성향이 어떤지에 따라 보내시는게 좋은데 고민하지 마시고 평범하게 예의를 지키면서 글을 적는것이 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 상대방 교수님이 이모콘에 의미를 잘 알고 계시다면 상관없고요 만약 모르고 계신다면 평범하게 하는게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 착하고예쁜호랑이입니다 ~♡입니다

    예 아무래도 고지식하고 나이가 있으신 분이니 예를 중요하실 수 있어요 가급적 딱딱하게 말씀하시고

    이모티콘 특수문자도 지양하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 다이솝입니다.

    교수님의 성향에 따라 반응이 달린질거같습니다.

    그래도 교수님께 이모티콘은 조금 적절하지는 않아보입니다.