미술학문
활발한코브라246
활발한코브라24623.07.29

초등생 아이들과 함께 이해하고 공감할 수 있는 미술 전시회를 추천해주세요.

안녕하세요? 미술에 문외한인 학부모입니다. 아이들을 데리고 서울에 미술관련 전시회를 보러가려하는데 초보나 어린이 입장에서 공감할 만한 공연이 있는지 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이태영 인문·예술전문가입니다.

    과천] [어린이미술관] 예술가의 지구별연구소를 추천드립니다.

    https://naver.me/x8iNP3vn

    무료이고 인간과 환경에 대해 같이 생각하는 시간을 갖고 과천 골짜기를 같이 걷는 시간을 보내시면 좋을 듯합니다.

    어린이들이 지속가능한 환경과 예술에 대해 고민하는 현대미술 작품을 감상하고 인간과 환경의 관계성 속에서 예술가는 어떤 역할을 할 수 있는지 탐구하는 전시이다.

    ‘예술가의 지구별연구소’는 환경을 소재로 활동하는 작가 9명(강운, 나현, 장종완, 토마스 스트루스(Thomas Struth), 바래(BARE), 김채린, 연진영, 윤호섭, 장한나)의 작품 23점으로 구성했다.

    작품들은 각기 아픈 지구, 환경오염, 기후변화, 재난 등의 이야기를 담아냈다.

    또 이번 전시는 예술을 매개로 일상 속에서 환경문제를 해결하고자 하는 어린이들의 태도 변화와 실천을 이끌어낼 수 있도록 특별 교육프로그램을 운영한다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    팀보타展 , 탐화림, MMCA이건희컬렉션 특별전: 이중섭 정도는 초등생과 함께 하기 괜찮을 듯 합니다.