냉정한쿠스쿠스26
냉정한쿠스쿠스2619.06.08

코인이 실생활에 정말 사용이 가능한건가요?

저는 블록체인의 기술은 정말 유망하다고 생각합니다.

거래소서 거래하는 코인들은 실제 나중에 실생활에서 화폐처럼 쓰일수 있는건가요?

아니면 주식처럼 그 회사의 어떤 가치가 반영된 가격인건가요.?

가격의 변동폭이 굉장히 큰데, 실생활에 코인이 사용이 가능한건가요? 하루에도 막 30~100%씩 오르락 내리락 하는데..

질문의 목적인 코인이라는 것 자체가 정말 화폐로써의 가치가 있는 것인지 정말 쓰일 수 있을지가 궁금합니다.

  • 해외 카드사에서는 이미 실생활에 사용되는 곳이 있습니다. 국내의 경우 아직은 신용카드사와 제휴된 카드는 없는 습니다. 퓨즈엑스라는 곳에서 직불카드를 만들었습니다. 국내 보단 해외에서 신용카드 관련해서는 더 많이 앞서 있습니다.

    1. 국내 지급/결제를 위한 서비스 구축 시도 포착

    퓨즈엑스: 암호화폐와 결제 연동을 하여 결제가 가능한 블록체인 카드
    테라: VISA, BC와 같은 결제대행. 기존 카드 수수료 2~3%를 0.5% 수준 절감.
    결제 플랫폼: 티몬, 야놀자, 배달의 민족 등… 온라인 결제 확대될 것.

    → 그라운드X(카카오 자회사)가 제휴를 통해 서비스 준비 중.

    1. VISA 카드 암호화폐 직불카드 싱가포르 출시

      비트코인, 이더리움, 라이트코인, 바이낸스코인, 미국 달러, 홍콩/싱가포르 달러 포함

      lMCO 비자카드는 MCO 월렛 앱과 연동되어 4,000만개 비자 가맹점에서 사용 가능

    1. Paycent 법정화폐 거래와 직불카드

      l유니온페이 및 중국은행과 파트너 협약, 200개국 UnionPay 결제

      lATM으로 출금 서비스. BTC, ETH, DASH, LTC, XRP, 바이낸스 코인 결제

      lPaycent 지갑을 이용해 원하는 fiat monet로 교환이 가능함.

  • 이미 실생활에서 사용되고 있는 암호화폐가 많습니다. 예를 들어보자면 플랫폼 암호화폐인 콘텐츠 프로토콜(CPT)이 있습니다. 콘텐츠 프로토콜은 왓챠플레이라는 스트리밍 어플리케이션과 같이 진행되는 프로젝트입니다. 이미 CPT 스토어라는 암호화폐 기반 결제 시스템을 적용한 실제 물건을 구매할 수 있는 스토어도 운영이 되고 있습니다.

    감사합니다.