목마른달팽이40
목마른달팽이4021.03.10

코인가치가 시시각각 변하는데 과연 제대로 사용할수있을까요?

코인이 미래에 거래수단으로 사용된다는데 가치가 초단위로 마구 바뀌는데 정말 이걸로 제대로 된 거래가 가능할까요?

솔직히 지금 대부분의 사람은 그냥 돈벌어볼려고 코인에 투자하는거 같아서 정말 이게 쓸모가있을지 궁금합니다

  • 각 코인마다 추구하는 목적이 다릅니다. 가령, 비트코인의 경우 화폐로서 사용하기 위한 용도로 발행되었으나, 그 가치를 인정받아 현재는 금과 같은 자산으로 분류하고 있구요. 시세 차익이 나지 않는 달러 등과 페깅된 스테이블 코인을 사용하면, 보다 활용처가 넓어질 것이구요. 현재도 테라에서 운영하고 있는 차이 등의 서비스에서 이를 사용하고 있기에 그 미래는 무척 밝습니다. 다만, 현재는 펀다멘털에 비해 미래 가치를 많이 부여받고 있기에, 투자에 주의가 필요합니다.

  • 최근에 양적완화 같은 정책으로 인해서 화폐가치가 많이 하락하고 있습니다.

    지금 많은 사람들이 비트코인을 바라보는 관점은 헷지(Hedge)자산으로 보고 있다고 생각이 됩니다.

    비트코인의 느린 전송속도나 발행량을 봤을때 화폐로서의 가치보다는 하나의 자산이 맞지 않을까 생각이 됩니다.

    물론 다른 관점도 있기는 하지만 개인적으로는 그렇게 보고 있습니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암호화폐는 다양한 용도로 활용이 가능하며

    결제수단은 그중에 하나에 불과합니다.

    또한 변동성이 심해도 현재 결제수단으로 활용되고 있으며 그 사용저변도 크게 확대되고 있습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!