세탁수선생활
대담한솔개276
대담한솔개27623.07.02

퀴퀴한 냄새나는 운동화 쉬운세탁방법 좀 알려주세요..

말 그대로 아이가 신고 다니는 운동화가 비올때는 더 심하고 평소에도 냄새가 장난 아니네요..

좀 편하게 세탁할수 있는 방법 있을까요..

세제가루 뿌려놓고 살짝 뭘 한다든지 하고 헹구면 끝~~

이런 비법 없을까요??

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세제를 풀어서 운동화를 담궈서 평상시처럼 솔로 닦아주고 마지막에 식초를 탄물에 10분정도 담그고 헹궈주면 잔류세제도 덜어지고 냄새도 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 운동화에서 냄새가 심하게 난다면 따뜻한물에 세제와 베이킹소다를 풀어서 운동화를 담가서 한시간을 불리고 솔로 문질러주고 헹궈주면 냄새가 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    운동화가 들어가는 지퍼백에 운동화 끈과 깔창을 분리하고 넣고 따뜻한물과 세제를 넣어요. 흰운동화면 과탄산소다를 추가로 넣고 색이 있는 운동화면 베이킹소다를 넣고 지퍼백을 닫고 흔들어준후 한시간을 불려주세요. 한시간후에 대야에 꺼내서 솔로 더러운 부분과 안쪽을 닦아준후 물로 헹궈주고 바람이 잘 통하는 그늘에서 말리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 봉지에 세제와 유연제를 넣으시고 세제를 풀은 후에 운동화를 넣고 약 12시간정도 둡니다. 이후에 손빨래 후 맑은 날 그늘에서 말려주세요. 참고로 그늘에 말리기 전에 수건을 운동화에 넣어 물을 좀 흡수하면 좀 더 빠르게 마릅니다. 그러면 냄새가 안 납니다.