시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.06.08

냄새나는 운동화 세탁 방법을 알려주세요~

아이 운동화가 비가 많이 오는 날 신어서 인지 푹 젖어서 땀냄새에 퀴퀴한 냄새가 많이 나는데 간편하게 힘들이지 않고 세탁하는 방법을 알려주세요~

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    운동화를 세탁할때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 솔로 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    따뜻한물에 세제, 식초, 베이킹소다 넣고

    30분~1시간 정도 푹 담궜다 세탁후

    빠른 시간내에 마를 수 있도록 하셔야 돼요.

    햇빛이 쨍쨍한날 밖에서 건조하던지

    제습기로 신발건조 하시던지요.

    세탁 잘하고 건조 잘못하면 냄새나요.

    세탁하기 힘드시면 전문세탁소에 맡기세요.

  • 안녕하세요. 곰살맞은사마귀125입니다.

    일단 운동화를 세제를 풀어 거품을 낸 미온수에 1시간이상 담궈줍니다.

    이후 솔이나 칫솔등을 이용하여 겉면와 내부를 문질러주면 됩니다.

    헹굼을 여러번 시켜주고 바람이 잘 통하는 그늘에서 충분히 말려주면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    운동화는 세탁기에 돌리자 마시고 손빨레로 솔같은것으로 빡빡 문질러서 빨아주셔야 깨끗하게 세탁됩니다.