기타 의료상담건강상담
포근한가젤17
포근한가젤1723.06.07

발뒤꿈치가아파요 조금많이걷고나면발뒤꿈치가아파요

나이
성별
남성

안녕하세요 운동하거나 조금걷고나면 발뒤꿈치가아파요 걷지않거나 운동을하지않으면아프지않는대요 심하게아픈것은아닌대요 걷고나면발뒤꿈치가아프니 많이신경쓰이고 운동하거나걷기가겁나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    발 뒷꿈치 통증은 족저극막염일 수도 있습니다. 운동을 하지 마시고 최대한 아끼면서 가까운 한의원에 내원하셔서 체질과 증상에 따라 적절한 한방치료 받아보세요

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    증상으로 보아서 족저근막염이 의심되는군요.

    초기라서 발바닥전체까지 증상이 안나타나는 것 같은데

    심해지면 다 나타납니다.

    양방이나 한방 한 쪽에 가셔서 치료를 받으시는 것이 좋을 것이라고

    생각됩니다.

    다리를 많이 사용하는 운동은 삼가하세요

  • 안녕하세요. 발뒷꿈치 통증은 흔히 오래 걷거나 서있을 때 발생하기 쉽습니다. 뒷꿈치쪽에 염증이 생겨 족저근막염이 생겼을 가능성이 있습니다. 본인의 발에 맞는 신발을 착용하고 깔창을 까시는 것이 도움되겠으며 발에 충분한 휴식을 취해주시기 바랍니다. 감사합니다.