윰난나
윰난나24.01.10

낮잠을 안자는 것보다 자는 것이 더 이로울까요?

주변에 보면 낮잠을 꼭 자는 분이 있던데

저는 낮에 잠시 졸리기는 해도

낮잠을 잔적은 거의없는데요.

낮잠을 자면 저녁에 잠을 못자고 루틴이 망가질까봐

일부러 안자는 것도 있는데

낮잠을 자면 컨디션이나 이런것들이 더 좋아지나요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    적당한 시간동안의 낮잠은 우리의 뇌를 쉴 수있게

    해주기때문에 도움이 될 수 있다고 합니다. 약15-20분정도인데요. 그 이상으로 자게되면 신체리듬에 영향을 줄 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    낮잠은 창조적인 문제 해결 능력을 향상하고 뇌의 힘을 증진했는데요. 어른들은 좌절감을 더 오래 견디고 충동을 잘 조절할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 낮에 시간이 되면 10~20분 정도 낮잠을 자는게 건강에 도움이 된답니다~

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    낮잠을 자면 밤에 숙면을 취하는 게

    힘들고 불면증이 생겨 요

    낮에 자는것 지양하고

    몸을 조금

    피곤하게 만들고 움직여서

    숙면하도록 해보세요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    낮잠을 주무시 돼 누워서 주무시지 말고 의자에 앉아서 10분 내지 15분 정도 짧게만 주무시면 건강과 필요 해보게 도움이 됩니다