건강한콩중이216
건강한콩중이21621.04.06

한국 짜장면과 중국 짜장면의 차이가 뭔가요?

제가 중국음식에서 흔히 들었던 말 중 하나가 한국 짜장면이 중국 짜장면보다 맛있다는 말이었습니다.

하지만 중국 음식 프로에서 짜장면이 나오는 경우는 보질 못해서요.

한국 짜장면과 중국 짜장면. 어떻게 다른가요??

  • 조리방식

    한국 자장면 - 소스의 단 맛이 강함, 불 맛을 강하게 낱타내기위해 강한불에 조리

    중국 자장면 - 춘장 짠맛이 강함,콩나물,콩,무,파 등 여러가지 고명이 올라감,수타면으로 면의 굵기가 두꺼움

    먹는방식

    한국 자장면 - 면위로 짜장 소스가 올려져 단무지와 양파를 함께 곁들여 먹음

    중국 자장면 - 짜장 소스는 더 짜서 원하는 만큼 덜어서 먹음

    가격

    한국 자장면 - 5000~10000원

    중국 자장면 - 8~15위엔(한화 약 1500 ~ 2000원)정도