엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.02.22

짜장면과 간짜장의 차이가 무슨차이가 있을까요?

저는 평소에 간짜장말고 짜장면을 많이 시켜먹는데요

간짜장과 짜장면의 차이가 뭐가 있을까요? 전 간짜장도 그냥 짜장면인줄 알고 시켜먹었는데

주변 지인분들이 다른거라고 하더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야딩입니다.

    일반 짜장면은 야채, 고기 등을 소스와 같이 끓여서 푹 익혀서 미리 준비해놓고 주문이 들어오면 면만 삶아서 면 위에 준비해놓은 소스를 붓는 겁니다. 반면에 간짜장은 면은 똑같지만 주문이 들어오면 그때 야채와 고기를 소스에 볶아서 면과 따로 혹은 면 위에 나옵니다.

    그래서 일반 짜장보다는 간짜장의 야채가 더 아삭하고 그걸 좋아하시는 분들이 많은것 같더라구요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    일반 짜장면은 물과 전분을 섞어서 만든 소스를 미리 만들어 놓고 면만 삶아서 나오는 것입니다.

    간짜장은 물과 전분 없이 즉석에서 재료를 볶아 만들어주는 짜장면입니다.

    그래서 불향과 재료의 식감이 살아 있습니다.

  • 안녕하세요. 모해상입니다.

    짜장면과 간짜장은 모두 중국 요리 중 대표적인 면 요리로, 두 요리의 차이는 그 먹는 방법과 함께 사용하는 재료에 있습니다.

    짜장면은 중국 요리 중 하나로, 면에 두른 두부, 돼지고기, 양파, 마늘, 대파 등의 재료를 볶아 간장, 청주, 설탕 등을 넣어 양념한 후에 맛을 내는 요리입니다. 짜장면은 검은색으로 보기 때문에 "짜장"이라는 이름이 붙었으며, 중국의 먹는 방법 중 하나인 "짬뽕 면"이란 음식의 기원이 되었습니다.

    간짜장은 짜장면에 간장때에 올린 육수를 적당량 넣어 끓인 것으로, 간장 당면이라고도 불리며, 짜장면보다 매콤하고 짭짤한 맛이 나는 것이 특징입니다. 간짜장은 짜장면과 마찬가지로 고추, 양파, 돼지고기, 두부 등의 재료를 사용하고, 면 대신에 당면을 사용하는 것이 일반적입니다.

    따라서, 짜장면은 면 위에 양념 재료를 올려 볶아 만든 면 요리이고, 간짜장은 면 대신에 당면을 사용하며, 간장 육수를 끓여 만든 면 요리입니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다. 짜장면은 이미 볶아놓은 짜장 소스를 면에다 부어서 주고요, 간짜장은 주문과 동시에 바로 짜장소스를 만들어서, 양파등 채소 식감이 살아있고, 짜장면과 별도로 줍니다

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 간짜장은 물기가 적게 뽁아 내어 마른 짜장면이라고 생각하시면 됩니다. 일반 짜장면은 그에 비해 뽁은 짜장을 물에 풀고 여기다 전분을 넣어 되직하게 만들어 낸 덮면 스타일이라고 할수 있죠..

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다. 보통짜장면은

    카레처럼 면과 소스를 같이넣어서 나오고

    간짜장은 면과 소스를 따로 포장되어서 나오는 차이입니다