주식·가상화폐경제
노련한메추리23
노련한메추리2322.06.01

차트지표중 rsi가뭔가요 정확히설명해주실분!?

매매에 어떻게 활용가능할까요?

차트활용하여 매매하고자하는데 활용법을 모르겠어요.

그리고 기타지표중 볼린저밴드나 알에스아이 등 다양한 지표활용 매매른할수있게 보조지표들에대해서 설명 부탁드립니다.

  • RSI나 볼밴등은 보조지표로써 말그대로 보조지표용으로 매매시 참조하는수준이지 맹신하면 안됩니다..일부 투자자들사이에서는 여러지표를 통해 본인만의 매매방법을 얻기도합니다. RSI는 가격의 상승 및 하락 압력의 상대적강도를 지표화하는것으로 RSI지수가 70%이상이면 매도로 지수가 30%이하이면 매수로 보는것입니다.볼밴는 상하선과 하한선 그리고 중심성으로 나누어지는데 주가의 도로같은 역할을 합니다.주가가 각가의 위치에 있을때 저항선과 지지선 역할을 하는것이죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    주식을 사는 힘과 파는 힘을 비교해서 어떤 힘이 더 쎈지를 표현하는 숫자 입니다. 즉 RSI 지수를 보면 지금 이 주식은 사는 사람이 더 많구나 혹은 파는 사람이 더 많구나 를 알 수 있습니다.