부동산경제
탈퇴한 사용자

아파트 구입 시기 조언 바랍니다.

사회 초년생 입니다.

2년 정도 근무 했구요

전세 와 대출 끼고 재테크용으로

조그만 아파트 구해볼까 합니다

지역은 인천입니다.

주위에서 대선 전, 후로 의견둘이 나눠집니다.

많은 조언 바랍니다.

  • 이상훈 공인중개사blue-check
    이상훈 공인중개사22.01.03

    안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

    인천지역의 경우 미래가치가 큽니다만

    내년에 대선이 예정되어 있어 부동산 정책의 기조가 바뀔 가능성도 있습니다

    성급히 매수하지 마시고 일단 대선 후 상황을 조금 더 지켜보시는게 어떨까 판단됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 아파트를 구매할 의사가 있다면 대선 전후에 상관이 없이 '신축급 + 역세권+소형평수"위주로 검토하여 매수를 하여도 손해가 없을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. "부동산코칭 박샘" 박진혁 공인중개사입니다.

    부동산은 누구도 예측할수가 없습니다. 꾸준히 조사를 하면 조금 감이 잡힐것입니다.

    지금은 매수세가 뚝 끊겼습니다. 대출규제와 금리인상으로 매수세가 사라졌습니다. 조금씩 가격이 내리고 있으니 대통령선거까지 지켜보고 이후에 도전해보세요.