기타 고민상담고민상담
엄격한안경곰230
엄격한안경곰23023.06.15

에어컨 가스는 매년 넣어야 하나요?

에어컨을 틀다가 다음해가 되어서 쓸려고하면 좀 덜 시원할 때가 있어요. 근데 또 틀다보면 시원한데 맨처음에 샀을때보다는 덜 시원한것 같고.....어느기준에서 가스를 채워야할지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    에어컨 냉매(가스)는 소모성이 아닌 순환성 가스로 특별히 설치를 잘못한게 아니면 충전하실 필요없습니다.

    일반 냉장고와 같은 원리로 보시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    일반적으로 에어컨 가스는 누설이 되지 않는 한 별도의 냉매 충전은 하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    에어컨 가스는 중간에 새지 않는한 새로이 충전을 할 필요는 없습니다.

    해마다 기온이 상승하기에 처음보다 덜 시원함을 느낄수도 있습니다.

    별 문제가 없는 경우이니 그냥 사용하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 에이컨이 덜 시원하면 에이컨을 점검해주세요 에어컨 가스는 매년 충전 안시켜도되요~

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다

    덜시원하다면 에어컨 냉매가 부족한 상황일수 있습니다.

    에어컨 점검 받은후 냉매 보충하시면 될듯합니다.

    물론 매년 보충할 필요는 없구요

  • 안녕하세요. MJ♡MS입니다.

    에어컨 냉매 가스는 매년 넣지 않아도 됩니다. 에어컨 사용횟수나 시간에 따라 다르긴할것 같구요. 시원한 바람이 안나오면 가스를 보충하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    시원함이 떨어진다고 느끼시면 그때 넣으시면됩니다. 아예안나오는경우는 배관에 문제가있을수있으니 점검도 받는게 좋아요