어린반달곰64
어린반달곰6422.07.31

유통기한 지난 간장 먹을수 있나요? 아직 개봉은 안 했는데요 TV 보면 장은 오래 묵히면 좋다고 하는데

  • 안녕하세요. ROKMC입니다.

    "유통기한" 말 그대로입니다.

    유통기한의 뜻은 그날짜까지 유통을 할수 있다 라는겁니다.

    따라서 유통기한이 지나도 드실수 있습니다.

    하지만 주의할것은 냉장상품이나 냉동상품 또한 보관벙법이 상품마다 다른데 보관방법을 지키지 않은 상품들은 아무리 유통기한이 많이 남아있더라도 드시면 안되고 바로 폐기하시는걸 권유드립니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다.

    새해 복 많이 받으십시요^^

  • 안녕하세요. 우하하하입니다. 간장 고추장 같은 경우는 오래두고 먹는 음식이에요. 유통기한은 말 그대로 판매하기 위한 기간을 정해둔거지 먹어도 되요.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    말그대로 유통기한 입니다. 유통기한은 말그대로 유통기한입니다.

    유통기한이 지나도 먹을 수 있죠.

    1 설탕 2 커피 3 탈지분유 4 간장 5 팦콘 6 적포도주 7 카놀라유 8 스팸 9 말린콩 10 백식초

    정도는 유통기한이 없다고 봐도 될 정도로 긴 유통기한을 가지고 있습니다. 참고하세요~