기타 고민상담고민상담
Simple Is Best
Simple Is Best24.01.16

전남친이랑 다시 사귈수 있을가요?

안녕하새요 글쓴 사람인데요

제가 헤어지자고 했던 전 남친이 신경이 쓰이고 다시 잘해보고 싶은데 어떻게 방법이 없을까요..?

지금도 계속 헤어지자고 한게 후회가 되요..

그렇디고 다시 사귀자고 하기가 두려운데

어떻게 다른 방법이 없을 까요..?

  • 안녕하세요. 도덕적인캥거루80입니다.

    엄 전남친 사귀고 싶다면 전남친이 무슨 사람인지 생각하고,나에게 무슨 상처를 주었는지,어떠한일로 해어졌는지 똑똑하게 생각하세요.

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 먼저 헤어지지자고 말했다면 다시 시귀자도 해도 전 남친이 사귀지는 않을듯 합니다. 그래서 무엇이든 결정할때는 후회하지 않도록 신중하게 결정하시는게 좋습니다. 전 남친이 다시 사귀자고 연락이 오면 모르지만 그게 아니라면 미련이 남더라도 그냥 깔끔하게 잊으시는것이 서로에게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그냥 헤어진 채 있는 게 좋을 듯 합니다. 감정의 찌꺼기만 남아서 어려울수도 있구요. ...

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    현실적으로 되게 힘들거 같아요

    이미 전남친이 헤어지자는 말에 마음이 많이 상했을거 같아요~

    그래도 글쓴이님이 전남친에게 미안하고 좋아하는 감정이 많다면 다시 만나서 진지하게 다시 이야기를 해보심이 좋을거 같아요~

    같이 사귀면서 좋았던 추억 같은거를 이야기하면서요

    부디 잘되셨으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 떠난 버스라고 생각합니다

    잊는게 좋을듯 합니다

    새로운 인연을 기다리면 좋습니다

    다만 전 남친이 연락이 오면 못 이기는척

    만남도 괜찮을듯 합니다

  • 안녕하세요. 우도아빠입니다.

    사랑하는 사람과 헤어지고나서 다시 생각나는건 그만큼 그사람이 소중했다는 것입니다.

    많은 사람들이 한번의 자존심을 꺾지 못해 후회를 많이 합니다.

    다시한번 잘 얘기해 보세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    먼저 그 남자친구분의 마음이 어떤 지를 알아야 할 것 같아요. 이미 마음이 다 떠났거나, 질문자님에 대한 미련이 없다면... 괜히 고백만 하면 더 사이가 좋아지지 않거나, 안 좋은 감정만 쌓이지 않을까 싶어서요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.전남친하고 헤어진것이 후회되면 연락해서 다시 사귈생각이 없는지 물어보세요. 원하는걸 고쳐보겠다고해보세요

  • 안녕하세요. 반듯한대벌래167입니다.

    바로 다시 사귀자고 하기 좀 그러시면

    친구로 다가갔다가 전남친 분도 호감이 있는게

    보이면 그때 고백해보세요 !! 🫣💖💖

  • 안녕하세요. 신중한매미172입니다.

    다시 사귈수는 있지만

    다시 헤어질수 있으니, 과거에 헤어진 이유를

    이젠 해결할 수 있거나 이해하고 넘길수 있다는

    확신이 있을때

    새로운 마음으로 시작하시는게 좋겠어요