탈퇴한 사용자

스마트폰 배터리의 수명은 얼마나 되는건가요?

안녕하세요

스마트폰을 사용한지 2년정도 되었는데 배터리 소모량이 처음 샀을때랑

비교도 안되게 빨리 닳습니다.

스마트폰 배터리의 수명은 얼마나 되나요?

  • 활발한슴새114
    활발한슴새11423.06.08

    안녕하세요. 활발한슴새114입니다.

    그거야쓰기에따라다른건아닐까요..

    많이쓰는사람은 더빨리소모되지않을까요..

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.
    스마트폰 배터리의 수명은 기기나 크기, 용량에 따라 다르지만, 일반적으로 2~3년 정도입니다. 배터리 수명은 배터리를 완전히 충전하고 방전하는 횟수에 따라 감소하며, 온도와 습도와 같은 환경적인 요인도 영향을 미칩니다.

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    사용 및 충전방식에 따라 조금씩 차이는 있습니다만, 특이사항 없을시 5년이상 사용 가능하십니다.

    다만 내용 작성하신대로, 매년 충반전이 이뤄지기 때문에 수명은 줄어듭니다.

    처음 샀을 때처럼은 안되도 사용기간은 그 이상될 수 있습니다.

    처음처럼 사용을 원하시면(외관이상없을시) 배터리를 서비스센터에서 교환하여 사용하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    휴대폰에 설치되어 있는 앱의 기능에 따라서 배터리 소모시간이 다르기 때문에 사용하지 앟는 앱이 있는지 확인해서 없애는 방법도 좋을거 같습니다.

    그리고 배터리도 소모품이기에 보통 3년전후로 교체를 해주시는것이 낫다고 하십니다