등산·클라이밍취미·여가활동
조신한콜리117
조신한콜리11723.10.11

대암산 등산코가 궁금합니다!!

안녕하세요! 강원도 인제에 있는 대암산 등산코스가 궁금합니다! 이왕이면 쉬운 길이면 길일수록 좋을거 같습니다! 거리는 상관없는데 순탄한길로 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    용늪 데크길: 대암산의 대표적인 명소인 용늪을 감상할 수 있는 코스입니다. 데크길이 잘 조성되어 있어 걷기에 편리합니다. 총 거리는 약 3km, 소요 시간은 약 1시간 30분입니다.

    서흥리탐방소 코스: 대암산 정상까지 오를 수 있는 코스 중 가장 쉬운 코스입니다. 능선길이 넓고 완만하여 걷기 편합니다. 총 거리는 약 6km, 소요 시간은 약 3시간입니다.