하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.04

태풍의 눈이라는 곳은 고요하다고 하는데 어떻게 그럴 수 있는건가요?

안녕하세요

여름철에 우리나라는 꼭 한두개씩 큰 태풍이 몰아칩니다.

이 태풍에는 태풍의 눈이라는게 있다고 하는데 엄청 고요하다고 합니다.

어떻게 그럴 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    태풍이 만들어지면서 회전을 할때, 그 안에 있는 태풍의 눈의 지름도 수십키로까지 되고 바람이 회전하면서 밖으로 나가려는 관성으로 해서안쪽에서는 조용하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일반적으로 태풍의 가운데 태풍의눈은 기압이낮고 바람이적어 상대적으로 고요함을 가지고있습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    태풍의 눈이 고요한건 아닙니다

    가장 세력이 크고 강하죠 그래서 태풍 중에서도

    눈이라도 불립니다