그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.01

음식점에서 카드 계산할 시 따로따로 계산하게 되면 수수료를 더 내게 되나요??

최근에 친구들과 밥을 먹고 계산하다가 주인분께서 따로따로 계산할 거면 한 명이서 계산하라고 하시더라고요.

이유는 따로 따로 계산하다보면 카드 수수료가 더 나온다고 하시던데, 나눠서 결제하든 한 번에 결제하든 수수료가 차이가 난다는 말을 들어보지 못해서 궁금하더라고요. 과연 업장 입장에서는 나눠서 따로 결제하게 되면 카드 수수료를 더 내게 되나요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    귀찮아서 둘러대는 겁니다.

    나눠서 계산을 하면 귀찮으니까요.

    핑계거리는 있어야겠고 그러러면 손해보는 부분이 있음을 어필하는거죠.

    대놓고 귀찮아서라고 할 수는 없죠.

    또 다른 버전으로 분할결제를 할 줄 모른다라는 핑계도 있습니다.

  • 안녕하세요. 선녀같은 손녀딸 한별 사랑해요입니다.

    어차피 금액에 대해 수수료를 내기때문에 전체 금액이 예를 들면 3만원이면 나눠내더라도 전체 수수료는 같습니다.

    주인이 귀찮아서 그러는거 같습니다.