핫한거위147
핫한거위14724.02.16

근육통이 심할때 얼음찜질을 하면 괜찮나요?

전날에 운동을 심하게 한 후에 다음날에 근육통이 심하게오는데 이 근육통에 얼음찜질을 하면 좀 괜찮아지나요? 빠르게 풀수 있는 방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    평소 만성적인 통증이 나타난다면 온찜질, 평소 하지 않던 운동 과정에서 삐끗했거나 급성 통증이라면 냉찜질이 더 바람직할 것으로 보입니다. 말씀하신 경우는 운동으로 야기된 것이므로, 냉찜질이 어느 정도 효과가 있을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    전날에 심한 운동을 하시면 종아리 등 근육이 많은 곳에 통증이 오는데

    근육통이 심하게 나타나면 일단 운동을 멈추고 쉬어주는 것이 좋습니다.

    그리고 운동이 끝나자마자 스트레칠을 해주는 것이 좋으며 얼음 찜질도 통증 완화에 도움이 됩니다.