기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

역류성식도염 약을 먹는데 케일주스 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
역류성식도염 관련 약
기저질환
역류성식도염

역류성식도염약을 먹는중입니다 건강을 위해 케일주스를 먹고있는데 두개를 병행해서 먹어도 괜찮은가요? 신장기능에는 문제는 없습니다 현재

  • 옥영빈 응급의학과 전문의blue-check
    옥영빈 응급의학과 전문의24.02.21

    역류성 식도염에 대한 약을 먹는 것과 케일 주스를 마시는 것 사이에는 별다른 연관성이 없습니다. 두 가지를 병행하여 먹는 것이 크게 문제가 될 것으로 사료되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    역류성 식도염을 앓고 있는 경우, 산성도가 높은 음식이나 음료는 증상을 악화시킬 수 있습니다. 케일 주스는 일반적으로 건강에 좋은 음료로 알려져 있지만, 역류성 식도염 환자에게는 개인에 따라 증상을 유발하거나 악화시킬 수 있는 성분을 포함할 수 있습니다. 따라서 케일 주스를 포함한 모든 음식이나 음료의 섭취 전에 소화기 전문의와 상의하거나, 소량으로 시도해보고 자신의 몸이 어떻게 반응하는지 관찰하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    2개를 같이 드셔도 특별한 문제는 없습니다

    좋은 효과를 받으시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.