탈퇴한 사용자

역대 우리나라 아시안컵의 성과 알려주세요!

안녕하세요

곧 아시안컵이 개최되는 것으로 알고있는데요

우리나라가 아시안컵에서 우승한 경력이 있나요 ?

역대 우리나라 아시안컵의 성과 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.11.01

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아시안컵에서 우리나라가 우승한 적은 두번 인데 그게 1회대회와 2회대회입니다.

    1960년 2회대회 우승 이후로 아직까지도 아시안컵 우승이 없습니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    우리나라는 아시안컵에서 총 2회 우승한 경력이 있습니다. 1956년과 1960년 대회에서 우승을 차지했습니다.