역사학문
빼어난양241
빼어난양24123.12.11

최근 여론조사에서 바이든이 인기가 매우 없는 이유가 무엇인가요?

최근 여론조사에서 바이든 지지 매우 낮게나오고 압도적으로 트럼프가 나오는데요.

그렇다면 바이든이 인기가 매우 없는 이러한 상황의 원인은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다. 미국은 인플레이션으로 인해 물가가 지속적으로 상승하면서 국민들의 생활에 어려움이 생기고 있으며 이로 인해 바이든 대통령의 지지율이 떨어지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    바이든이 인기가 없는 가장 첫번째 이유는 바이든이 취임하고나서 외교실적이 형편없기때문입니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    바이든이 인기가 없는 이유는 바이든 대통령의 정책이 일부 국민들과 정치 성향이 다른 사람들에게 부적절하게 느껴질수 있으며 특히 경제, 이민 , 기후 변화 등의 분야에서 정책적인 차이로 인해 반대 의견이 형성됩니다.

    미국은 현재 사회적인 분열과 갈등이 심화되어있는 상태로 바이든 대통령의 행정 정책이 이러한 갈등을 해소하지 못하거나 더 심화시켰다고 여겨지는 경우가 있으며 바이든 대통령은 코로나 대응에 어떤 조치를 취했는지, 어떤 결과를 가져왔는지에 대한 평가가 분분합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    바이든 정부 때에 아무래도

    경제적으로 어려움에 따라서 이에

    인기가 없다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 권태형 인문·예술전문가입니다. 아무래도 경기 침체와 물가 상승으로 인해 투표인들에게 인기를 사지 못하는 걸로 보입니다