탈퇴한 사용자

세계에서 가장 높은 건물은 몇층으로 되어있나요?

우리날아에선 서울의 롯데 타워가 가장 높은 건물인데 그렇다면 세계에서 가장 높은건물은 몇층으로 되어잇나요?
세계에서 가장 높은 건물의 층수와 높이를 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 참신한까치18
    참신한까치1823.07.25

    안녕하세요. 참신한까치18입니다.

    2021년 기준으로 세계에서 가장 높은 건물은 "브르즈 칼리파 아버디"(Burj Khalifa)입니다. 브르즈 칼리파 아버디는 아랍에미리트의 두바이에 위치하고 있으며, 높이는 828 미터(2,717 피트)에 달합니다.